Dulu kalo nyokap masak ginian, bisa abis sepanci digadoin sambil nyeruput tulang2nya hehee….Trus suka juga makan di sate Aheng. Bikin sendiri aja dong lebih puas makannya. Eh iya, sayur ini kalo diinepin makin enak loh rasanya, makin nyeresep gitu deh. Makannya sama kecap asin cabe rawit dan bawang merah iris. Sedap banget!
Bahan:
-sayur asin kemasan (beli di spm), cuci bersih dan potong2.
-kaki babi (gua pake daging babi)
-bawang putih 3 siung cincang
-bawang putih 3 siung keprek, biarkan utuh
-jahe seruas jari keprek
-kecap asin 2 sdm
-garam, merica, gula secukupnya
-minyak goreng 3 sdm
Cara :
1. Rebus kaki babi (daging babi) dalam panci sampai empuk
2. Masukkan sayur asin
3. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, tuang tumisannya kedalam panci rebusan
4. Tambahkan bumbu, koreksi rasanya. Angkat
Aku ngileerr..
hehe ayo bikin el !
Ohh ternyata ini elu toh Nat! Huahahahah gw telat bgt nyadarnya. keluarga gw jg sering bgt bikin ini, tp kita nyebutnya xian cai tang. Enak banget emang, Samu aja doyan loh.
iya ini gua tine, hahaha dasar elu ;p
oo xian cai tang *manggut2 sok ngerti*…artinya apaan sih tuh tine?
Thanks ya Nat, resep ini udah gua coba. Laki gua bilang enak sekali, padahal biasanya dia gak doyan sayur asin. Banyak lho resep disini yg udah gua praktekkin, Suka banget semuanya!! Jangan lupa follow up Terus ya resep2nya..anggap Saja beramal wakakaka. Salut buat Nat !
Hai Mega…thanks juga uda nyobain yah. Seneng dengernya hahahaha..:)
Saja blom pernah coba bikin Sajur Bakut tapi saja suka kalau lagi libur ke Jakarta saja sering mkn di WGP di kelapa gading duh sip maka nja besok saja mau coba Deh udah kangen ama Sajur Bakut.
Thnx buat resepnya
Salam dari Amsterdam
Ursula
Gw selalu nambah sayur ini tiap kali makan nasi campur…
abis enak bener ya..
apalagi kaki babi itu..
makanan wajib gw selama cuti ngelahirin..sehari bisa abis sepanci sop kaki babi..kata mertua gw,,
“dimakan ya satu panci ini..biar banyak ASI mu nanti”
n ternyata bener lho ci..ASI nya banyak bener….
Hmm..besok weekend nih..nyoba ah bikin baikut..^_^
iya Dhit sayur ini emang bisa bikin asi tambah banyak hihi…
Hello Mbak , thanks banget ya resepmu keren2 semua…!! Aku dah nyobain lhoh sebagian, ternyata emg enak2 !!
Oh ya kalo kaki babi nya bisa diganti sama yg lain gak ya, misalnya ayam atau apa gitu ….? Thanks ya ^_^
Hi Vivit, thanks loh udah mampir sini…
kaki babi bisa diganti daging sapi atau ayam 🙂
kayanya enak tuh
jd inget tante Sri kalau masak bakut uenaknya……………….tks…resepnya
hai nat…ijin nyonteeekk..hehehe…
Thx, Nat, let’s cook tom, my wife gonna love me more
aq jg suka sayur asin…..
Klo di palembang, yg enak di Simpang Sayangan
Tp skrg syg hrs ngurangin lemak, jd jarang makan daging babi
Tengkyu resepnya yah…
Ntar mo aq cobain
makasi semua yg uda komen yaahh…
@dedy : diganti ayam aja kalo gitu hehehe…lebi sehat 😀
dulu pas tinggal di semarang sering makan tapi yg daging ayam……… skrg udh jarang karna gak bisa bikinnya… kalo sawi biasa bisa ga Nat dibuat sayur asin?
gak bisa keknya heheh, harus sawi asin 🙂
Thnk’s that so yummy….
Thank’s that so yummy….
thanks rebeca 🙂
Ati-ati aja “KOLESTEROL TINGGI” makan sewajarnya saja, jangan sering2, ini ngikuti “KATA-KATA BIJAK” yaitu – JAGA MULUT, karena akibatnya FATAL JANTUNG CORONER, ngerikan ?????????
g baCA aja jd laperrrrrrr
sayang blognya suda gak aktif lagi
resepnya enak-enak…
siang ini mau masak resep ini…
nyammi…..
ː̗̀ː̖́Ẅαɑäɑĥ=-?… ,, it’s Yummy…. Aku juga suka makan Bakut. みϱ”̮みϱ”̮みϱ”̮みϱ (⌒˛⌒)╯. Kalo mami ku masak nya di Masak Soup gitu… And aku juga suka banget makan Sate Babi nya . Sampai habis 20 tusuk. Habis itu muntah” deh… Karena kekenyangan. (Habis makan nya gak pake aturan sih’). Malu (◦’⌣’◦ )
Berhubung abis kebanjiran mau coba2 masak sendiri akhirnya googling… cari menu resep yg kuah2 ketemu blog nya Natali…, langsung praktek… sesuai anjuran terkecuali “jahe” karena kurang suka…., alhasil… maknyoss bener…. Ini sup, rasanya nikmat benerr… Mantap ni… Menu !!! *beruntung banget jadi suaminya Natali, bisa makan enak tanpa jajan di resto…pengehematan luar biasa. :p
thanks adminicflex! 🙂
Haloo … Aku barusan coba masakan bakut ini .. Enaaak banget ..
thanks sari ! iya ini enak kuahnya ngeresep kl rebusnya lama 🙂
Aq coba masak ya
Keliatannya ga susah.
silahkan usy, iya ini simpel banget 🙂
jadi ingin untuk dibuatin sama yang terkasih dan dinikmati bersama keluarga, 😀
nampak sedap
terima kasih atas resepinya 🙂
mantab gan, artikelnya sesuai sekali sm kebutuhan saya. lanjutakan. semoga dimudahkan jln rizkynya dan sehat selalu gan
mustajab enaknya nie
Kalau sayur asinnya kurang asem gimana koreksinya ya?
Dari kecil aku sudah sering makan ini, apalagi yg masak mbah putri…uenak tenan
*tapi kami pake daging sapi atw ayam, lbih sering ayam*
“-bawang putih 3 siung cincang
-bawang putih 3 siung keprek, biarkan utuh”
ini dua2nya memang bawang putih ya mbak?
makasih sharingnya
uda lama pingin bikin sayur asin ini.
google resep … langsung coba … jadi dehh …
simple dan tidak mengecewakan
salam dari usa