Di majalah Ayahbunda terbaru nemu resep crepes. Dari dulu pengen banget bikin crepes karna doyan banget sama d’crepes. Kelihatannya resep ini gampang dibikin, resep aslinya sih isinya tuna, tapi gak punya tuna, jadi dimodifikasi aja sendiri sesuai isi kulkas 🙂
Tapi setelah jadi, kok crepesnya gak garing kayak d’crepes ya? hehehe, entah salah dimana. Ini crepesnya jadinya rada basah gitu, tapi tetep enak rasanya, cuman sayang, Avel gak doyan isi variasinya, dia malah lebih tertarik sama crepesnya aja, makannya dengan cara disobek2 kulitnya 🙂
Tata diatas lembaran crepes : daging burger (bisa dibeli di supermarket atau bisa juga diganti beef salami), irisan tomat, dan irisan bawang bombay, sesendok mayonese, dan selada. Kemudian lipat crepes bentuk segitiga.
Tata diatas lembaran crepes : irisan pisang, parutan keju, dan susu coklat kental manis, lipat crepes bentuk segitiga. *susu kental manis bisa diganti meises*
Bahan dasar crepes : ( untuk 4 buah)
-75 gram tepung terigu serbaguna
-1 butir telur
-50 ml susu cair
-50 ml air
-1/2 sdt garam
-2 sdt butter, lelehkan (gak punya butter, jadi diganti margarine blue band)
Cara :
1. Campur tepung dan telur dalam mangkuk, kocok rata. Tambahkan susu cair dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
2. Tambahkan garam dan butter yang sudah dilelehkan, kocok sampai lembut.
3. Panaskan sedikit minyak dalam wajan berdiameter 15 cm, tuang sedikit adonan ke wajan, ratakan. Masak selama 2 menit hingga matang. Angkat dengan spatula.
Leave a comment